Spezialist/in Kommunikation und Fundraising (m/w/d)

Die Stiftung SeeYou der Katholischen Kinderkrankenhaus Wilhelmstift gGmbH leistet sozial-medizinische und psychosoziale Unterstützung für schwerst oder chronisch erkrankte Kinder und ihre Familien sowie Familien mit hohen psychosozialen Belastungen. Die Stiftung versteht sich als familienorientierte, kinderfreundliche und den christlichen Werten verpflichtete Einrichtung. Zudem verfolgt SeeYou die Mission, in ganz Deutschland ein gesundes Aufwachsen von Kindern zu unterstützen. Zu diesem Zweck initiiert und fördert die Stiftung den bundesweiten Aufbau des Programms Babylotse in Krankenhäusern und Arztpraxen. Die Stiftung ist Träger der Babylotsen, die in Hamburger Geburtskliniken werdende und frisch gebackene Familien unterstützen – bis das Leben gelingt!

Im Zuge der deutschlandweiten Verbreitung des Programms Babylotse suchen wir ab sofort für 15 Monate (Elternzeitvertretung) eine kontaktstarke Persönlichkeit, die unsere „Herzensangelegenheit“ unterstützt als Spezialist/in Kommunikation und Fundraising (m/w/d)

Durch Ihr freundliches Auftreten und Ihre ausgeprägten Kontaktfähigkeiten begeistern Sie Journalisten und Verbände, Mitarbeiter und Ehrenamtliche sowie Förderer, Kooperationspartner, Unternehmen und Prominente gleichermaßen für unser Anliegen. Sie verfassen Artikel für unterschiedlichste Medien und bauen unsere Kontaktbasis systematisch weiter aus. Zusätzlich werden Sie Events organisieren und durchführen, Spender betreuen, aber auch das Online-Fundraising sowie die Betreuung von Förderanträgen maßgeblich vorantreiben. In enger Abstimmung mit der Unternehmensleitung steigern Sie systematisch die Bekanntheit von SeeYou und der Marke Babylotse und weitem damit kontinuierlich den Spendenumfang aus. Außerdem fällt die Gestaltung und Produktion von Drucksachen und Webseiten in enger Abstimmung mit verschiedenen Kollegen der Stiftung und des Kinderkrankenhauses in Ihren Aufgabenbereich.

Sie haben ein einschlägiges Studium absolviert (alternativ Ausbildung und mehrjährige praktische Erfahrung) und bringen idealerweise Erfahrungen aus einer Non-Profit-Organisation oder Agentur mit. Mit einem gepflegten Auftreten repräsentieren Sie die Stiftung nach außen. Ein hohes Maß an Eigenständigkeit sowie einen professionellen Schreibstil setzen wir voraus. Kenntnisse in Social Media sowie CM-Anwendungen wie Typo3 und WordPress sind erforderlich, fotografische Kenntnisse runden Ihr Profil ab.

Es erwartet Sie eine spannende Arbeit an der Schnittstelle zwischen Medizin und sozialem Sektor in einer gemeinnützigen, konfessionellen Stiftung mit Pioniergeist, ein sehr nettes, hochmotiviertes Team und viel Raum für Selbständigkeit und kreative Ideen. Als Arbeitgeber legen wir großen Wert auf Fortbildung. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an die Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR).

Für Rückfragen steht Ihnen gern unser Geschäftsführer, Dr. Sönke Siefert, unter s.siefert(at)kkh-wilhelmstift.de oder 040-67 377-730 zur Verfügung.

Stiftung SeeYou
Markus Balters