Sozialpädagoge/in (m/w/d)

Die Abteilung Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie bietet auf 6 Stationen und den 2 Tageskliniken und 85 Patientinnen und Patienten im Alter von 6 bis 18 Jahren die Möglichkeit, sich in einem therapeutischen und pädagogischen Milieu zu stabilisieren und zu entwickeln.

Für unsere gemischten kinder- und jugendpsychiatrischen und -psychotherapeutischen Stationen suchen wir baldmöglichst eine/n Sozialpädagoge/in (m/w/d).

Sie koordinieren und begleiten die Betreuung von Kinder und Jugendlichen mit psychosozialem Kooperationsbedarf (Jugendhilfeträger, Jugendämter, Sozialämter etc.). Sie unterstützen die Hilfeplanungsprozesse in Wort und Schrift, vermitteln auch die Jugendhilfeperspektive innerhalb unseres Teams. Wir pflegen intensive Kontakte zu Jugendämtern und Trägern, arbeiten kontinuierlich an der Verbesserung der etablierten Kooperationsprozesse. Auch dazu tragen Sie bei. Sie machen sich kundig über  Unterstützungsmöglichkeiten und bringen diese Patienten, Familien und dem Team nahe.

Sie haben eine Bachelor- oder Masterabschluss in einem sozialpädagogischen Studiengang. Vorerfahrungen mit Kindern und Jugendlichen / psychiatrischen Bereichen oder der Jugendhilfe sollten vorhanden sein. Sie sind bereit, sich professionell auf die intensiven seelischen Entwicklungsprozesse unseren Patientinnen einzulassen. Sie sind freundlich zugewandt, konfliktfähig, souverän, respektvoll und offen. Sie mischen Kreativität, professionelle Klarheit und pädagogische Flexibilität. Interesse am Leiten von pädagogischen Gruppen ist wünschenswert.

Was wir bieten:
Wir bieten Ihnen eine ausführliche Einarbeitung in die persönlich sehr zufriedenstellende, am christlichen Menschenbild orientierte Arbeit. Voraussetzen können Sie ein familiäres Arbeitsklima und sowie die Zusammenarbeit mit einem engagierten, multiprofessionellen Team. Die Vergütung erfolgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR). Regelmäßige Teilnahme an in- wie externen Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. Ferner bieten wir eine arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung, einen Zuschuss zur HVV-ProfiCard sowie Kinderbetreuung, ein Sportangebot und weitere Mitarbeitervergünstigungen sowie 30 Tage Urlaub.

Unser Chefarzt Dr. Joachim Walter beantwortet Ihnen gern Ihre Fragen unter 040-67377-190.

Kath. Kinderkrankenhaus WILHELMSTIFT gGmbH
Markus Balters