Das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift in Hamburg-Rahlstedt ist mit 10.000 stationären und 42.000 ambulanten Patienten im Jahr eines der größten Kinderkrankenhäuser in Deutschland. Im Wilhelmstift engagieren sich insgesamt 10 Fachabteilungen für unsere Patienten.

Zur Verstärkung unseres psychosozialen Teams mit Arbeitsschwerpunkten in der Diabetesabteilung, Neuropädiatrie und Allgemeinpädiatrie suchen wir in Vollzeit (bzw. mind. 80 % Teilzeit) ab 01.06.2019 einen

• Psychologen (w/m/d)
    (Diplom/Master)

Das psychosoziale Team ist für die Versorgung aller Familien im somatischen Bereich des Kinderkrankenhauses Wilhelmstift sowie der Neonatologien im Marienkrankenhaus und AK Wandsbek zuständig. In unserer Diabetesambulanz werden ca. 450 Kinder und Jugendliche mit Diabetes mellitus betreut.

Ihre Tätigkeit im Rahmen des psychosozialen Teams beinhaltet die Arbeit mit körperlich kranken Kindern, Jugendlichen und ihren Familien. Sie umfasst:

Psychologische und psychosomatische Diagnostik incl. Testdiagnostik

Beratung von akut und chronisch kranken Patienten und deren Familien (Kriseninterventionen, Einzel- und Familiengespräche, supportive Therapie)

Patientenschulung im Bereich Diabetes, Schmerz und Elternkompetenz

Vernetzung mit medizinischem Fachpersonal aber auch externen Hilfeanbietern

Berufserfahrung in der Arbeit mit Kindern, Jugendlichen und ihren Familien, gerne im medizinischen Bereich

gerne fortgeschrittene oder abgeschlossene therapeutische Weiterbildung

idealerweise Weiterbildung zum Fachpsychologen Diabetes (DDG)

Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten, zur Vernetzung u. Hilfeplanung

Kommunikative und organisatorische Fähigkeiten, Teamfähigkeit sowie Belastbarkeit

Wir bieten eine anspruchsvolle Tätigkeit mit vielfältigen Gestaltungs- und Fortbildungsmöglichkeiten. Es erfolgen regelmäßige Team- u. Fallbesprechungen sowie Supervision. Die Vergütung erfolgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR) und beinhaltet eine zusätzliche Altersversorgung. Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit der Kinderbetreuung an. Zur HVV-ProfiCard zahlen wir einen Zuschuss.

Interessiert? Bitte senden sie Ihre aussagefähige Bewerbung als PDF-Datei (max. 4 MB) bis zum 31.03.2019 an:

Leitung Personal- und Pflegemanagement
Markus Balters