Medizincontroller (m/w)

Im Zuge der Erweiterung der Aufgaben des Medizinmanagements suchen wir  suchen wir zum 1. JUni 2019 eine erfahrene Persönlichkeit als  Medizincontroller (m/w).

Ihre Aufgaben
Sie unterstützen die Abteilung (Chefarzt, 7 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit ca. 4,5 VK) in der Durchführung einer korrekten Kodierung und Abrechnung sowie in allen Phasen der Abrechnungsprüfung bis zu Sozialgerichtsverfahren.

Ihr Profil
Sie haben ein relevantes Studium absolviert und im Anschluss  daran eine mehrjährige Erfahrung in einem Krankenhaus oder einer Krankenkasse gesammelt. Eine medizinische Grundausbildung – Pflege, Medizin – unterstützt Sie bei der Orientierung im komplexen DRG-System. Die einschlägigen Gesetze, Verträge und Abrechnungsregeln sind Ihnen vertraut. Sie bringen eine selbständige Arbeitsweise, hervorragende PC-, insbesondere Excel- Kenntnisse mit und haben Freude an der Zusammenarbeit mit unterschiedlichsten Professionen und Disziplinen. Ein souveränes, gepflegtes und gleichermaßen kontaktstarkes Auftreten hilft Ihnen in der internen und externen Kommunikation.

Unser Angebot
Als ambitionierte Persönlichkeit mit hohem Engagement für eine leistungsrechte Vergütung der Krankenhausleistungen erwartet Sie bei uns die spannende Arbeit an der Schnittstelle zwischen Medizin und Administration, zwischen Klinik und Krankenkassen, MDK und Sozialgerichten. Freuen Sie sich auf eine Arbeit in einem freundlichen Team mit reichlich Gestaltungsspielraum und Entwicklungsmöglichkeiten. Die Vergütung erfolgt in Anlehnung an die Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR).

Für Fragen steht Ihnen unser Chefarzt der Abteilung, Dr. Sönke Siefert, gern zur Verfügung: s.siefert(at)kkh-wilhelmstift.de, Telefon 040/673 77 730.

Ihre schriftliche Bewerbung richten Sie bitte an
Personalabteilung, Herr Balters