Erfahrene Fachkraft (m/w) im Nachtdienst für 20 Std. bzw. ca. 9 Nächte im Monat gesucht

Die Abteilung Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie bietet auf 6 Stationen und den 2 Tageskliniken bis zu 85 Patientinnen und Patienten im Alter von 6-18 Jahren die Möglichkeit, sich in einem therapeutischen und pädagogischen Milieu zu stabilisieren und zu entwickeln. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit mit 20 Std bzw. ca. 9 Nächte im Monat für den  Nachtdienst eine/n erfahrene/n Gesundheits- & Kinderkrankenpfleger/innen, Erzieher/innen, BA-Sozialpädagogen/innen oder BA-Psychologen/innen.

• Sie geleiten die Patientengruppe Ihrer Station verantwortlich durch die Nacht.
  • Sie stellen die Nachtruhe her und sind den Patienten ein orientierter und informierter Ansprechpartner.
  • Intensivbetreuung von Patienten in akuten Krisen ist Ihnen ebenso möglich wie pädagogische Interventionen und Krisenmanagement bei Notfällen – gemeinsam mit anderen Kollegen sowie dem ärztlichen Bereitschaftsdienst.

Wir erwarten:

• 3-jährige Ausbildung in der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege, eine
  • Erzieherausbildung, ein Bachelor-Sozialpädagogikstudium bzw. ein Bachelor-Studium der Psychologie o.Ä.
  • Motivation, Verantwortungsbewusstsein und Gewissenhaftigkeit
  • Freude an Teamarbeit, Flexibilität und eigenverantwortlichem Arbeiten
  • persönliche Bereitschaft zur Nachtarbeit von 21 Uhr bis 7.15 Uhr
  • Ihre mittlere Perspektive von 1 bis 3 Jahren

Wir bieten Ihnen:

• Ausführliche Einarbeitung in die persönlich sehr zufriedenstellende, am christlichen Menschenbild orientierte Arbeit
  • flexible Möglichkeit der Dienstplanung
  • eine ggf. mit dem Studium vereinbare Tätigkeit
  • familiäres Klima in einem engagierten, multiprofessionellen Team
  • Vergütung nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR)
  • Teilnahme an in- und/oder externen Fortbildungen
  • Arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung
  • Zuschuss zur HVV-ProfiCard
  • Kinderbetreuung, ein Sportangebot und weitere Mitarbeitervergünstigungen

Unser Leiter Pflege- und Erziehungsdienst, Herr Thomas Kobsa, freut sich auf Ihre Bewerbung per E-Mail an: t.kobsa(at)kkh-wilhelmstift.de und beantwortet Ihnen gemeinsam mit Roger Niebergall gern etwaige Rückfragen unter Tel. 040/ 67 377-190.

Nach einem ersten Kennenlernen haben Sie die Möglichkeit, Ihre Eindrücke bei einer Hospitation zu vertiefen.

Die „Kurzbeschreibung der Abteilung“ finden Sie auf der KJPP-Abteilungsseite unter https://www.kkh-wilhelmstift.de/fachbereiche/kinder-und-jugendpsychiatrie/ Weitere Informationen zur Stellenbeschreibung senden wir Ihnen auf Nachfrage zu.