Erzieher (m/w/d)

Die Abteilung Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie bietet auf 6 Stationen und den 2 Tageskliniken bis zu 85 Patientinnen und Patienten im Alter von 6 bis 18 Jahren die Möglichkeit, sich in einem therapeutischen und pädagogischen Milieu zu stabilisieren und zu entwickeln.

Wir suchen zum 1. Oktober 2019 in Vollzeit mit 38,5 Stunden für unsere Station KJP-G3 einen erfahrenen Erzieher (m/w/d)

Sie übernehmen bei uns im Schichtdienstteam die kinder- und jugendpsychiatrisch pädagogisch-pflegerische Begleitung der Kinder und Jugendlichen durch deren strukturierten Alltag. In der Bezugspflege bilden Sie das klare, empathische und informierte Gegenüber Ihrer Patienten und stimmen sich im Rahmen des gezielten Pflege- und Behandlungsprozesses eng und übergreifend mit weiteren Stationen und Fachgruppen sowie den Eltern, Schulen und Ämtern für soziale Dienste ab.

Im Anschluss an Ihre pädagogische Ausbildung haben Sie im Ideal¬fall bereits einschlägige Berufserfahrung gesammelt. Viel wichtiger ist uns aber, dass Sie sich professionell auf die intensiven seelischen Prozesse der Kinder und Jugendlichen einlassen, mit Einfühlungsvermögen sowie Geduld, aber auch der notwendigen Durchsetzungsfähigkeit agieren.

Wir bieten Ihnen einen verantwortungsvollen, sicheren Arbeitsplatz mit flexiblen Arbeitszeiten in einem sehr kollegialen, familiären und am christlichen Menschenbild orientierten Klima, mit starken, engagierten Teams. Die Vergütung er-folgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR), beinhaltet eine arbeitgeberfinanzierte Altersverorgung, einen Zuschuss zum HVV-ProfiTicket, die Möglichkeit der Kinderbetreuung sowie ein Sportangebot, das fit und gesund hält und weitere Mitarbeitervergünstigungen.

Unser Pflege- und Erziehungsdienstleiter Thomas Kobsa freut sich auf Ihre Bewerbung und beantwortet Ihnen gemeinsam mit Roger Niebergall gern etwaige Rückfragen unter 040-67377-190. Nach einem ersten Kennenlernen haben Sie zudem die Möglichkeit, Ihre Eindrücke bei einer Hospitation zu vertiefen. Weitere Informationen zur Abteilung KJP finden Sie hier. Weitere Informationen zur Stellenausschreibung senden wir Ihnen auf Nachfrage gern zu.

Katholisches Kinderkrankenhaus Wilhelmstift gGmbH
Kinder- und Jugendpsychiatrie