Erfahrener Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w/d)

Das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift, ein Haus der ANSGAR GRUPPE, ist als Klinik der pädiatrischen Schwerpunktversorgung mit 249 (teil-)stationären Betten die größte Kinderklinik Hamburgs. Im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin befinden sich 22 Fachbereiche unter einem Dach, die eine „medizinische Versorgung der kurzen Wege“ ermöglichen. So können wir unseren ca. 12.000 stationären sowie 50.000 ambulanten Patientinnen und Patienten eine Spitzenmedizin bieten, die weit über die Grenzen Norddeutschlands hinaus Anerkennung findet. Die Abteilung Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie bietet auf 6 Stationen und den zwei Tageskliniken bis zu 85 Patientinnen und Patienten im Alter von 6 bis 18 Jahren die Möglichkeit, sich in einem therapeutischen sowie pädagogischen Milieu zu stabilisieren und zu entwickeln.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit mit 38.5 Stunden für unsere Station KJP-G6 Psychosomatik/ Essstörung/ Diabetes/ Schmerz einen erfahrenen Gesundheits- & Kinderkrankenpfleger (m/w/d).

Sie übernehmen bei uns im Schichtdienstteam die kinder- und jugendpsychiatrisch-pflegerische Begleitung der Kinder und Jugendlichen durch deren struk¬tu¬rierten Alltag. In der Bezugspflege bilden Sie das klare, empathische, informierte Gegen¬über Ihrer Patientinnen und Patienten und stimmen sich im Rahmen des gezielten Pflege- und Behand¬lungs¬prozesses eng und übergreifend mit weiteren Stationen und Fachgruppen sowie den Eltern, Schulen und Ämtern für soziale Dienste ab.

Im Anschluss an Ihre pflegerische Ausbildung haben Sie im Idealfall bereits einschlägige Berufserfahrung gesammelt. Viel wichtiger ist uns aber, dass Sie sich professionell auf die intensiven seelischen Prozesse der Kinder und Jugendlichen einlassen, mit Einfühlungsvermögen sowie Geduld, aber auch der notwendigen Durchsetzungsfähigkeit agieren.

Wir bieten Ihnen einen verantwortungsvollen, sicheren Arbeitsplatz mit flexiblen Arbeitszeiten in einem sehr kollegialen, familiären und am christlichen Menschenbild orientierten Klima mit starken, engagierten Teams. Die Vergütung erfolgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR), beinhaltet eine arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung, einen Zuschuss zum HVV-ProfiTicket sowie die Möglichkeit der Kinderbetreuung, ein Sportangebot, das fit und gesund hält und weitere Mitarbeitervergünstigungen.

Unser Pflege- und Erziehungs¬dienst¬leiter Thomas Kobsa freut sich auf Ihre Bewerbung per E-Mail an: t.kobsa(at)kkh-wilhelmstift.de (max. 10 MB, PDF, PNG oder JPG) und beantwortet Ihnen gemeinsam mit Roger Niebergall gern etwaige Rückfragen unter 040 67377-190. Nach einem ersten Kennenlernen haben Sie zu-dem die Möglichkeit, Ihre Eindrücke bei einer Hospitation zu vertiefen. Weitere Informationen zur Abteilung finden Sie hier. Weitere Informationen zur Stellen-beschreibung senden wir Ihnen auf Nachfrage zu.

Katholisches Kinderkrankenhaus Wilhelmstift gGmbHKinder- und Jugendpsychatrische AbteilungLiliencronstraße 130 22149 Hamburg