Diplom-(Sozial-)Pädagogen/innen (m/w/d)

Das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift, ein Haus der ANSGAR GRUPPE, ist als Klinik der pädiatrischen Schwerpunktversorgung mit 249 (teil-)stationären Betten die größte Kinderklinik Hamburgs. Im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin befinden sich 22 Fachbereiche unter einem Dach, die eine "medizinische Versorgung der kurzen Wege" ermöglichen. So können wir unseren ca. 12.000 stationären sowie 50.000 ambulanten Patien-tinnen und Patienten eine Spitzenmedizin bieten, die weit über die Grenzen Norddeutschlands hinaus Anerkennung findet.

Die Stiftung SeeYou des Wilhelmstiftes leistet sozialmedizinische und psychosoziale Unter-stützung für schwerst oder chronisch erkrankte Kinder und ihre Familien sowie Familien mit hohen psychosozialen Belastungen. Die Stiftung versteht sich als familienorientierte, kinder-freundliche und den christlichen Werten verpflichtete Einrichtung. Zudem verfolgt SeeYou die Mission, in ganz Deutschland ein gesundes Aufwachsen von Kindern zu unterstützen – bis das Leben gelingt!

Für die Stiftung SeeYou suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/n Diplom-(Sozial-)Pädagogen/innen o. ä. Qualifikation (m/w/d) in Teilzeit für das Team Babylotsen ambulant.

In Ihrer Rolle als Babylotse übernehmen Sie in Kooperation mit Frauen- und Kinderarztpraxen schwerpunktmäßig die Beratung von werdenden und jungen Familien rund um die Geburt. Sie bauen Kontakte zu Netzwerkpartnern der Frühen Hilfen auf und bringen sich in Ar-beitskreisen ein. Die Anleitung und fallbezogene Beratung der mit uns kooperierenden Arzt-praxen gehört ebenso zu Ihren Aufgaben wie die Mitwirkung bei der Vorbereitung und Durch-führung von Qualifizierungsmaßnahmen für Medizinische Fachangestellte der kooperieren-den Arztpraxen.

Sie haben ein Studium der (Sozial-)Pädagogik oder einer vergleichbaren Fachrichtung er-folgreich abgeschlossen und erste Berufserfahrung im pädagogischen Bereich gesammelt. Neben einer ausgeprägten Fach-, Methoden- und Sozialkompetenz erwarten wir gute Kenntnisse in Organisation, Netzwerkarbeit und Qualitätsmanagement. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrung in medizinischen Arbeitsbereichen und mit der Methode des Case Ma-nagement. Die Bereitschaft zur berufsbegleitenden Weiterbildung, zu vereinzelten Reisen und Tätigkeiten auch außerhalb der regulären Arbeitszeit, einen sicheren Umgang mit MS Office sowie einen Führerschein Klasse B setzen wir voraus.

Wenn Sie zudem die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten in einem komplexen Umfeld mitbringen und gleichzeitig Lust auf multiprofessionelle Teamarbeit haben, freuen wir uns Sie kennen zu lernen!

Was wir bieten:

Es erwartet Sie bei uns eine spannende Arbeit an der Nahtstelle zwischen Medizin und sozi-aler Arbeit in einer gemeinnützigen, konfessionellen Stiftung mit Pioniergeist, ein sympathi-sches, hochmotiviertes Team und viel Raum für Selbständigkeit sowie eine umfangreiche Einarbeitung. Die Vergütung erfolgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrich-tungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR) und beinhaltet eine zusätzliche arbeitgeber-finanzierte Altersversorgung. Daneben erhalten Sie einen Zuschuss zur HVV-ProfiCard sowie weitere Mitarbeitervergünstigungen.

Ihre Fragen beantwortet gern Tina Wilson, telefonisch unter 040 / 67377-744 oder an t.wilson@seeyou-hamburg.de.

Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung (max. 4 MB) senden Sie bitte bis zum 17.02.2019 an:

Stiftung SeeYou

Frau Steffen