Diplom-(Sozial-)Pädagogen/in, Familien-Hebamme o. ä. Qualifikation (m/w/d) in Teilzeit (15-19,5 Std.)

Die Stiftung SeeYou des Wilhelmstiftes leistet sozialmedizinische und psychosoziale Unterstützung für schwerst oder chronisch erkrankte Kinder und ihre Familien sowie Familien mit hohen psychosozialen Belastungen. Die Stiftung versteht sich als familienorientierte, kinderfreundliche und den christlichen Werten verpflichtete Einrichtung. Zudem verfolgt SeeYou die Mission, in ganz Deutschland ein gesundes Aufwachsen von Kindern zu unterstützen – bis das Leben gelingt!

Das Präventionsprogramm Babylotsen Hamburg der Stiftung bietet in Frauenarztpraxen sowie in Kliniken im Rahmen der Geburt systematisch, präventiv und niedrigschwellig Unterstützung für belastete Familien an mit dem Ziel, ihren individuellen Unterstützungsbedarf zu erkennen, diesen zu klären und sie bei Bedarf in das wohnortnahe Netz der Frühen Hilfen überzuleiten.

Für die Stiftung SeeYou suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n) berufserfahrene

Diplom-(Sozial-)Pädagogen/in, Familien-Hebamme o. ä. Qualifikation (m/w/d) in Teilzeit (15-19,5 Std.)

für die Tätigkeit als Babylotsin in einer Hamburger Geburtsklinik. Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet.

Sie haben ein Studium der (Sozial-)Pädagogik oder einer vergleichbaren Fachrichtung erfolgreich abgeschlossen und erste Berufserfahrung im pädagogischen Bereich gesammelt. Neben einer ausgeprägten Fach-, Methoden- und Sozialkompetenz erwarten wir gute Kenntnisse in Organisation, Netzwerkarbeit und Qualitätsmanagement. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrung in medizinischen Arbeitsbereichen und mit der Methode des Case Management. Die Bereitschaft zur berufsbegleitenden Weiterbildung sowie einen sicheren Umgang mit MS Office setzen wir voraus.

Wenn Sie zudem die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten in einem komplexen Umfeld mitbringen und gleichzeitig Lust auf Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team haben, freuen wir uns Sie kennen zu lernen!

Was wir bieten:

Es erwartet Sie bei uns eine spannende Arbeit an der Schnittstelle zwischen Medizin und sozialer Arbeit in einer gemeinnützigen, konfessionellen Stiftung mit Pioniergeist, ein sympathisches, hochmotiviertes Team und viel Raum für Selbständigkeit sowie eine umfangreiche Einarbeitung. Die Vergütung erfolgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR) und beinhaltet eine zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung. Daneben erhalten Sie einen Zuschuss zur HVV-ProfiCard sowie weitere Mitarbeitervergünstigungen.

Für Fragen steht Ihnen die Landeskoordinatorin der Babylotsen, Frau Nicole Hellwig, gern unter 040 / 605 66 2011 zur Verfügung. Ihre Bewerbung senden Sie bitte elektronisch in einer PDF Datei (max. 4 MB) an:

Stiftung SeeYou, Personalabteilung, Frau Andrea Steffen, E-Mail: a.steffen(at)kkh-wilhelmstift.de