Spezialist bzw. Experte für Fundraising

Die Stiftung SeeYou der Katholisches Kinderkrankenhaus Wilhelmstift gGmbH leistet sozial­medi­zinische und psychosoziale Unterstützung für schwerst oder chronisch erkrankte Kinder und ihre Familien sowie Familien mit hohen psychosozialen Belastungen. Die Stiftung versteht sich als familienorientierte, kinderfreundliche und den christlichen Werten verpflichtete Einrichtung. Zudem verfolgt SeeYou die Mission, in ganz Deutschland ein gesundes Aufwachsen von Kindern zu unterstützen. Zu diesem Zweck initiiert und fördert die Stiftung den bundesweiten Aufbau des Programms Babylotse in Krankenhäusern und Arztpraxen. Die Stiftung ist Träger der Babylotsen, die in Hamburger Geburtskliniken werdende und frisch gebackene Familien unterstützen – bis das Leben gelingt!

Im Zuge der deutschlandweiten Verbreitung des Programms Babylotse suchen wir in Vollzeit, zunächst für zwei Jahre befristet, eine visionäre, kontaktstarke Persönlichkeit (m/w), die unsere „Herzensangelegenheit“ unterstützt als

Spezialist bzw. Experte für Fundraising

Ziel ist es, die Rahmenbedingungen für den Aufbau von Babylotsen-Standorten in ganz Deutschland zu optimieren – hierfür entwickeln Sie Strategien und identifizieren Möglichkeiten der Finanzierung, beraten Einrichtungen beim Aufbau eines eigenen Fundraisings und bauen Kontakte zu (über-)re­gionalen Förderern auf. Zusätzlich werden Sie Events organisieren und durchführen, Spender betreuen, aber auch das Online-Fundraising sowie die Betreuung von Förderanträgen auf regionaler, bundesweiter und EU-Ebene maßgeblich vorantreiben. In enger Abstimmung mit der Unternehmens­kommunikation steigern Sie systematisch die Bekanntheit von SeeYou und der Marke Babylotse, begeistern neue Spender, Unternehmen, Prominente und Ehrenamtliche für unsere Mission und steigern damit kontinuierlich den Spendenumfang.

Im Anschluss an ein relevantes Studium haben Sie mehrjährige Erfahrung im medizinischen Sektor, in einer Non-Profit-Organisation und/oder Agentur gesammelt und nachweisliche Erfolge in der Entwicklung und operativen Umsetzung von Fundraising-Strategien eingefahren. Wichtig sind uns außerdem eine professionelle „Schreibe“, Erfahrungen im Bereich „social media“ sowie idealerweise auch in der Anwendung von Programmen wie Typo3 oder WordPress. Dank Ihrer Souveränität, Kontaktstärke und Eloquenz sind Sie in der Lage, selbstständig Kooperationspartner und Unter­stützer für uns zu gewinnen, aber auch mit Entscheidungsträgern zu verhandeln.

Als gestandene Persönlichkeit mit Pioniergeist, die kreativen Freiraum zu schätzen weiß, aber auch so flexibel ist, außerhalb regulärer Arbeitszeiten aktiv zu werden, erwartet Sie bei uns die span­nende Arbeit an der Schnittstelle zwischen Medizin und sozialem Sektor. Freuen Sie sich auf eine persön­lich sehr zufriedenstellende Arbeit, die Unterstützung eines „familiären“, hochmotivierten Teams und eine Vergütung in Anlehnung an die Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR). Für Fragen steht Ihnen unser Geschäftsführer, Dr. Sönke Siefert, gern zur Verfügung: s.siefert(at)kkh-wilhelmstift.de, Telefon 040/673 77 730.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung per Mail an:

– Stiftung SeeYou – Personalabteilung, Herr Balters
m.balters@kkh-wilhelmstift.de