Chefarztsekretär (m/w)

Das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift ist als Klinik der pädiatrischen Schwerpunktversorgung mit 247 (teil-)stationären Betten die größte Kinderklinik Hamburgs. Im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin befinden sich 22 Fachbereiche unter einem Dach, die eine "medizinische Versorgung der kurzen Wege" ermöglichen. So können wir unseren ca. 11.000 stationären sowie 47.000 ambulanten Patientinnen und Patienten eine Spitzenmedizin bieten, die weit über die Grenzen Norddeutschlands hinaus Anerkennung findet.

Die Abteilung Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie bietet auf 6 Stationen und den 2 Tageskliniken bis zu 85 Patientinnen und Patienten im Alter von 6 bis 18 Jahren die Möglichkeit, sich in einem therapeutischen und pädagogischen Milieu zu stabilisieren und zu entwickeln.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir in Vollzeit (38,5 Stunden, unbefristet) eine/einen Chefsekretär/in.

• Korrespondenz, Telekommunikation, Patientenmanagement mit Einbestellung und Terminüberwachung
• Arbeiten mit dem klinischen Arbeitsplatzsystem
• Erstellung und Bearbeitung des externen und internen Schriftverkehrs
• Bearbeitung und Weiterleitung von Anfragen der Zuweiser, Kooperationspartner, Patienteneltern und Patienten
• Bearbeitung der Posteingänge, Überwachung der Wiedervorlage, Ablage, Terminkoordinierung
• Schreiben von Gutachten
• Archivverwaltung
• Vorbereitung und Übermittlung der Krankenakten für die Privatabrechnung
• Bearbeiten und Versenden der Entlassungsbriefe
• Vorbereitung der Kassenabrechnung
• Organisation von Veranstaltungen
• Unterstützung des gesamten ärztlichen /therapeutischen Teams
• Vertretung innerhalb des Sekretariats

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung zur Sekretärin oder Bürokauffrau
• Sie haben idealerweise mindestens 3 Jahre Berufserfahrung
• Sie verfügen über sehr gute und stilsichere Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
• Der Umgang mit allen gängigen MS Office Anwendungen und dem Internet ist für Sie selbstverständlich
• Sie haben eine Affinität zu patientenverarbeitenden Software-Programmen
• Als Organisationstalent arbeiten Sie mit hohem Engagement, Flexibilität und Leidenschaft
• Sie zeichnet eine freundliche, humorvolle und souveräne Persönlichkeit aus
• Für das Arbeitsumfeld ist es hilfreich, dass Sie sich umsichtig und bedachtsam auf Familien in Krisensituationen einstellen können. Diskretion

Was wir bieten:
• Ausführliche Einarbeitung in die persönlich sehr zufriedenstellende, am christlichen Menschenbild orientierte Arbeit
• Familiäres Klima in einem engagierten, multiprofessionellen Team
• Vergütung nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR)
• Teilnahme an in- und/oder externen Fortbildungen
• Arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung
• Zuschuss zur HVV-ProfiCard sowie Kinderbetreuung, ein Sportangebot und weitere Mitarbeitervergünstigungen
• 30 Tage Urlaub

Unser Personalleiter Markus Balters freut sich auf Ihre Bewerbung und beantwortet Ihnen gern etwaige Rückfragen unter 040 - 673 77 102.

Kath. Kinderkrankenhaus WILHELMSTIFT gGmbH | Liliencronstraße 130 | 22149 Hamburg
Personalabteilung |  m.balters(at)kkh-wilhelmstift.de | 040 - 673 77 102.