Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w) mit Schwerpunkt Diabetes

Das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift, ein Haus der ANSGAR GRUPPE, ist als Klinik der pädiatrischen Schwerpunktversorgung mit 249 (teil-)stationären Betten die größte Kinderklinik Hamburgs. Im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin befinden sich 22 Fachbereiche unter einem Dach, die eine „medizinische Versorgung der kurzen Wege“ ermöglichen. So können wir unseren ca. 12.000 stationären sowie 50.000 ambulanten Patientinnen und Patienten eine Spitzenmedizin bieten, die weit über die Grenzen Norddeutschlands hinaus Anerkennung findet.

In der DDG-zertifizierten Abteilung für pädiatrische Diabetologie, eine der größten in Deutschland, werden mehr als 450 Kinder und Jugendliche sowohl ambulant als auch stationär betreut. Jährlich bieten wir 24 Diabetes-Gruppenschulungen an. Eine dafür konzipierte Schulungsstation wurde erst 2017 eröffnet.

Die Stiftung SeeYou des Wilhelmstiftes leistet sozialmedizinische und psychosoziale Unterstützung für schwerst oder chronisch erkrankte Kinder und ihre Familien sowie Familien mit hohen psychosozialen Belastungen. Die Stiftung versteht sich als familienorientierte, kinderfreundliche und den christlichen Werten verpflichtete Einrichtung. Zudem verfolgt SeeYou die Mission, in ganz Deutschland ein gesundes Aufwachsen von Kindern zu unterstützen – bis das Leben gelingt! Für das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift und seine Stiftung Familienorientierte Nachsorge Hamburg SeeYou suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt in Teilzeit oder Vollzeit eine(n) berufserfahrene(n)

Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger (m/w)

für unsere Diabetes-Schulungsstation sowie die aufsuchende sozialmedizinische Diabetes- Nachsorge.

Wir wünschen uns einen strukturierten und organisationsstarken Mitarbeiter mit einer abgeschlossenen Ausbildung in der Kinderkrankenpflege und Berufserfahrung im Bereich Diabetesberatung. Ihre Kommunikationsstärke und Empathie möchten Sie für Familien in besonderen Notlagen und für Kinder und Jugendliche mit Diabetes im Rahmen der Gruppen-Schulungen einsetzen. Sie bringen die Fähigkeit und Bereitschaft zum selbstständigen Arbeiten in einem komplexen, medizinisch-psychosozialen Umfeld mit und fühlen sich sicher im Umgang mit dem PC und Office-Software. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrung im Case Management oder Bereitschaft, diese zu erwerben. Ein PKW-Führerschein Kl. B (ehemals 3) ist Voraussetzung.

Wir bieten Ihnen ein vielseitiges und anspruchsvolles Aufgabengebiet, flexible Arbeitszeitgestaltung, strukturierte Einarbeitung und Unterstützung durch ein sehr erfahrenes, multiprofessionelles Team. Weiterbildung unserer Mitarbeiter unterstützen wir gern. Ferner bieten wir weitere Mitarbeitervorteile wie zum Beispiel Zuschuss zum HVV Profi-Ticket und vergünstigte Sportangebote. Die Vergütung erfolgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR) und beinhaltet eine zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung.

Ihre Fragen beantwortet gern Annkatrin Reinke, telefonisch unter 040 – 673 77 730 oder an a.reinke(at)seeyou-hamburg.de.

Ihre aussagekräftige Bewerbung senden Sie bitte an:

Kath. Kinderkrankenhaus Wilhelmstift  gGmbH

Stiftung SeeYou