Das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift, ein Haus der ANSGAR GRUPPE, ist als Klinik der pädiatrischen Schwerpunktversorgung mit 247 (teil-)stationären Betten die größte Kinderklinik Hamburgs. Im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin befinden sich 22 Fachbereiche unter einem Dach, die eine "medizinische Versorgung der kurzen Wege" ermöglichen. So können wir unseren ca. 11.000 stationären sowie 47.000 ambulanten Patientinnen und Patienten eine Spitzenmedizin bieten, die weit über die Grenzen Norddeutschlands hinaus Anerkennung findet.

Für unsere Abteilung Finanz- und Rechnungswesen  suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit (38,5 Std./Woche) und unbefristet einen erfahrenen

Finanzbuchhalter (m/w)

als stellvertretende Leitung mit Perspektive der Leitungsübernahme.

• Laufende Buchhaltung des Wilhelmstift und verbundener Tochterunternehmen
• Monatsabschlüsse
• Überwachung / Steuerung der Liquidität
• Zuarbeit zum Berichtswesen
• Erstellung von Einzelabschlüssen und Steuererklärungen
• Ansprechpartner für Wirtschaftsprüfer und Steuerberater
• Mitarbeit beim Konzernabschluss des Krankenhausverbunds ANSGAR GRUPPE
• Vertretung des Abteilungsleiters
• Enge Zusammenarbeit mit Controlling, Abrechnung und Medizinmanagement

Ihr Profil
• Abgeschlossenes, relevantes Studium oder kaufmännische Ausbildung  mit Fortbildung zum Bilanzbuchhalter
• Gute Kenntnisse HGB und Steuergesetze
• Mehrjährige Erfahrung in der Buchhaltung (vorzugsweise in Krankenhäusern)
• Erfahrung mit der Erstellung von Jahresabschlüssen
• Fundierte EDV-Kenntnisse und idealerweise Erfahrung in der Anwendung von Krankenhaus-Informations-Systemen
• Engagement und Durchsetzungsvermögen, Kommunikationsfähigkeit, Vertrauenswürdigkeit
und soziale Kompetenz

Was wir bieten
• Vergütung nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR)
• Teilnahme an in- und externen Fortbildungen
• Betriebliche Altersversorgung
• Ausführliche Einarbeitung
• Arbeiten in einem engagierten, multiprofessionellen Team
• Zuschuss zur HVV-ProfiCard sowie Kinderbetreuung, vergünstigtes Sportangebot und weitere Mitarbeitervorteile
• 30 Tage Urlaub

Unser Personalleiter Markus Balters freut sich auf Ihre vollständige Bewerbung per mail an m.balters(at)kkh-wilhelmstift.de und beantwortet Ihnen gern etwaige Rückfragen unter 040 - 673 77 102.

Kath. Kinderkrankenhaus WILHELMSTIFT gGmbH
Personalabteilung |  Markus Balters