Diplom-(Sozial-)Pädagogen/innen o. ä. Qualifikation (m/w)

Die Stiftung SeeYou des Wilhelmstiftes leistet sozialmedizinische und psychosoziale Unterstützung für schwerst oder chronisch erkrankte Kinder und ihre Familien sowie Familien mit hohen psychosozialen Belastungen. Die Stiftung versteht sich als familienorientierte, kinderfreundliche und den christlichen Werten verpflichtete Einrichtung. Zudem verfolgt SeeYou die Mission, in ganz Deutschland ein gesundes Aufwachsen von Kindern zu unterstützen – bis das Leben gelingt. Für die Stiftung SeeYou suchen wir zum 1. Dezember 2018 berufserfahrene

Diplom-(Sozial-)Pädagogen/innen o. ä. Qualifikation (m/w)

in Voll- oder Teilzeit für das Team der Babylotsen. Die Stelle ist projektbezogen auf 30 Monate befristet.

In Ihrer Rolle als Babylotse im Projekt KID-PROTEKT übernehmen Sie neben Projekttätigkeiten schwerpunktmäßig die Beratung von werdenden und jungen Familien rund um die Geburt in Hamburg und Umgebung. Zu Ihren Aufgaben zählen u. a.:

• Mitwirkung bei der Vorbereitung und Durchführung von Qualifizierungsmaßnahmen für kooperie-rende Arztpraxen
  • Planung und Durchführung von „Lotsensprechstunden“ in Frauen- und Kinder- und Jugendarztpra-xen zur Beratung von Familien mit besonderen Belastungen
  • Anleitung und fallbezogene Beratung kooperierender Arztpraxen
  • Weiterführende Beratung und Begleitung von Familien mit Unterstützungsbedarf nach dem Case Management Ansatz
  • Zusammenarbeit mit Vernetzungspartnern und Netzwerkarbeit in den Modellregionen

Sie haben ein Studium der (Sozial-)Pädagogik oder einer vergleichbaren Fachrichtung erfolgreich abgeschlossen und erste Berufserfahrung im pädagogischen Bereich gesammelt. Neben einer aus-geprägten Fach-, Methoden- und Sozialkompetenz erwarten wir gute Kenntnisse in Organisation, Netzwerkarbeit und Qualitätsmanagement. Idealerweise haben Sie bereits Erfahrung in medizinischen Arbeitsbereichen und mit der Methode des Case Management. Die Bereitschaft zur berufsbegleiten-den Weiterbildung, zu vereinzelten Reisen und Tätigkeiten auch außerhalb der regulären Arbeitszeit, einen sicheren Umgang mit MS Office sowie einen Führerschein Klasse B setzen wir voraus.

Wenn Sie zudem die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten in einem komplexen Umfeld mitbringen und gleichzeitig Lust auf Mitarbeit in einem multiprofessionellen Projektteam haben, freuen wir uns Sie kennen zu lernen!

Was wir bieten:

Es erwartet Sie bei uns eine spannende Arbeit an der Schnittstelle zwischen Medizin und sozialer Arbeit in einer gemeinnützigen, konfessionellen Stiftung mit Pioniergeist, ein sympathisches, hochmo-tiviertes Team und viel Raum für Selbständigkeit sowie eine umfangreiche Einarbeitung. Die Vergü-tung erfolgt nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasver-bandes (AVR) und beinhaltet eine zusätzliche arbeitgeberfinanzierte Altersversorgung. Daneben er-halten Sie einen Zuschuss zur HVV-ProfiCard sowie weitere Mitarbeitervergünstigungen.

Für Fragen steht Ihnen die Projektleitung, Frau Nikola Nitzschke, gern unter 040 / 605 66 2022 zur Verfügung. Ihre Bewerbung senden Sie bitte bis 20. August 2018 elektronisch in einer PDF Datei (max. 4 MB) an:

Stiftung SeeYou

Personalabteilung, Frau Andrea Steffen, E-Mail: a.steffen(at)kkh-wilhelmstift.de