Das Katholische Kinderkrankenhaus Wilhelmstift, ein Haus der ANSGAR GRUPPE, ist als Klinik der pädiatrischen Schwerpunktversorgung mit 247 (teil-)stationären Betten die größte Kinderklinik Hamburgs. Im Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin befinden sich 22 Fachbereiche unter einem Dach, die eine "medizinische Versorgung der kurzen Wege" ermöglichen. So können wir unseren ca. 11.000 stationären sowie 47.000 ambulanten Patientinnen und Patienten eine Spitzenmedizin bieten, die weit über die Grenzen Norddeutschlands hinaus Anerkennung findet.

Für unsere Abteilung Technik, Bereich Gartenbau, suchen wir zum 01.08.2018 einen

Auszubildenden zum Gärtner – Garten- und Landschaftsbau (m/w)

Ihre Aufgaben
Sie lernen und üben den Umgang mit Pflanzen, die Pflege und Instandhaltung bestehender Grünanlagen, sowie die Neu- und Umgestaltung von Grünanlagen, Plätzen und Wegen. Weiterhin werden Sie unterwiesen in Baumfällarbeiten, fachgerechter Durchführung von Gehölz-und Baumschnitten und Einrichtung von Baustellen unter Berücksichtigung von vorgeschriebenen Sicherheitsmaßnahmen. Des Weiteren erlernen Sie Kenntnisse im Umgang mit Baumaschinen und Werkstoffen.

Ihr Profil
Sie verfügen mindestens über einen Hauptschulabschluss und in den Fächern Deutsch, Biologie und Mathematik erreichen Sie im Abschlusszeugnis gute bis befriedigende Leistungen.
Sie sind körperlich belastbar, besitzen handwerkliches Geschick, sind motiviert und haben Spaß an der Arbeit im Freien und im Team. Selbstständiges Arbeiten sowie Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit sind für Sie selbstverständlich. Idealerweise haben Sie bereits ein Praktikum im Bereich Garten- und Landschaftsbau absolviert.

Was wir bieten
• eine dreijährige duale Ausbildung, in einem angenehmen Arbeitsumfeld, mit fachtheoretischen Phasen in der Berufsschule und berufspraktische Zeiten in unserem Betrieb.
• Familiäres Klima in einem engagierten, multiprofessionellen Team
• Ausbildungsvertrag nach den Bestimmungen des Berufsbildungsgesetzes
• Vergütung nach den Richtlinien für Arbeitsverträge in den Einrichtungen des Deutschen Caritasverbandes (AVR)
• Teilnahme an in- und/oder externen Fortbildungen